2013年4月2日星期二

第十一章 耶穌 (2)


耶穌有4個兄弟姊妹,長男是Jose (ヨセ),次子是雅各 (多馬),三子是塞特 (西門) (セツ),還有一個妹妹Leonora長男Jose在耶穌出生時已經出了村,沒有一起住。父親約瑟是個常常買醉的、有點大叔的感覺的男人,似乎是無可救藥的爸爸。次男的雅各的妻子西拉 (莎拉),是有點肥、但辦事不錯的人。之後耶穌變得有名,積下了些信徒,就常常有些貢品,她在不知何時起就做了家中的分配人。自己 (次男雅各的家族)分得的份比較大,但也不是像之後般說的是壞女人,只是個直率的女人。她沒有欺負耶穌。

瑪利亞平時是個溫柔而極度普通的女性,但就如大家所見到的,她一人在寒冷的馬槽中生下了小孩,在關鍵的時候是很有勇氣的人。實際上長男Jose (在村中出生)是個不義之子,約瑟以前因木工的工作而外出了3個月時,瑪利亞和附近的男子有了Jose。因為約瑟是個粗野的酒鬼,不怎麼工作,她就和一直對她溫柔的男人有了一次這樣的關係,有了孩子。生Jose的時候,是瑪利亞一人在產婆家中生的,當然那男子也沒有來,產婆似乎是知道一點的。而約瑟也隱約感覺到那是在自己不在的3個月中造成的孩子,但瑪利亞沒有說出真相。他覺得無論怎麼做他都不能使她說出來,就沒有追究了。實際上瑪利亞是有「放棄約瑟這樣不濟的男人,去投靠附近的那男子」這個選擇的,但瑪利亞沒有這麼做。而Jose雖是長男,但也出了村。瑪利亞是有點罪惡感吧。可能Jose是以貧窮為藉口,覺得約瑟和瑪利亞之間的妥協點就是他離開村子,便那樣做了。


而聖母瑪利亞越軌這事,在當時是沒有問題的嗎?我作了些檢證,發現耶穌提倡的、即所謂的基督教 (當時不是這樣說喇),因為是當時的一個新興宗教,沒有現在的地位和權威,因此似乎就沒有成為一個大問題。在日本說的話就像是「大阪的南邊一個像流浪者的大叔,突然有了超能力,說出了奇妙的話」的感覺吧。居民也仍當是一班「大阪的大叔、大嬸」,不會在細微的事上介意,看成是貧窮卻有人情味的人們。耶穌死後,包括12門徒在內的弟子門漸漸把耶穌神格化、傳說化。藉此傳著教義,直接提高了自己的地位,比起拉攏信眾,更重要的是想得到利益。我想他們首先是把「處女懷孕」和「耶穌的奇蹟」誇大宣傳、製作。

耶穌的一生中,是有過一次性行為。那是在18歲的時候,對方是附近的一個年長一點的女性。耶穌的時代裡,因為他小時候時曾有「希律王的幼兒慘殺事件」,所以沒有太多男人,當時在那地域是貴重的存在。耶穌在小時候有「segi」這樣的小名,意思是「常常發白日夢的小孩」(也有可愛的小孩的意思的),並不是那樣的聰慧和顯眼。但因為仍是有稀有價值的男子,那附近的較年長的女子就以「稍為試一試滋味吧」,向耶穌出手了。初體驗的耶穌在迷惑中,照所說的做了。完事後女子立即便走了,留下來的耶穌就是「我不會再做這事」的半後悔著。耶穌一生中唯一一次的性愛,似乎沒有怎麼好的經驗。

耶穌和他人有不同的能力,在小時候便有一定程度的出現了,明確的被發現時,是因為一次契機。懂得了人情世故後,他就有「人為什麼會紛爭呢?」、「為什麼那樣的憤怒?」、「明明大家分享便好了」這類非常簡單的疑問。開始能幫上父親木工的工作後,不久就可以一個人代替父親去周圍工作。他原本就喜歡不作聲的做事,工作也因為很仔細而被讚賞,因此常常有機會外出,工作完了也會在那裡到處遊蕩。他喜歡看不同的事物,也會什麼都不想的流浪自己,忘了時間回家,就會被父親責罵「做了什麼來了?」。常常在工作完後回來時在荒野閒逛的耶穌,會與牧羊的老人見面,然後就從老人身上得到很多教導。雖然不是很複雜的教導,但他就悟出了「要教導、領導民眾」這點。最後他接受了像啟蒙的東西,老人在耶穌的眉間放了4根手指,把他的頂輪完全開了,開了耶穌的眼。耶穌的Kundalini已經覺醒了,其他6個脈輪也開了,開啟了能接通上位脈輪的連接通道的頂輪後,他完全察覺到自己的使命了。其實他以前也隱約理解到自己在這生中應有的生存方式,但有了明確的理解就是在這時。

實際上地球中的這時期的耶穌的一生,全都是有一定的計劃造出來的情節,他的一生是根據那情節而進行著的東西。大概的計劃是由JUMU去管理的,但耶穌人生的情節,就是由他的集合魂決定。集合魂中有幾個計劃實行者被選了出來,但看了情節後接受得了的就只有耶穌,這其中當然是有記載著最終會釘十字架 (這情節在約翰給他洗禮時就很清楚自覺了)

這老人就是之後被稱作施洗約翰的人。正確一點應是接近約書亞或約翰 (yohan)的發音,因為一直是叫作施洗約翰,所以就沿用了。一般來說是說他在約旦河受洗,實際上是在荒野中受的,而且那時施洗約翰是以牧羊人的姿態出現。他是像仙人般的存在,不只是在耶穌的時代和人類有關,在不同的時代中也有作出干涉。我的守護神「大魔法使的大叔」也做了同樣的事。雖然是有很多種不同的仙人和魔法使,但到了某個等級就可以超越時空的,從人類的輪迴中脫離,在人類的文明、文化的重要位置進行必要的干涉。

耶穌的覺醒只是去到被稱為靈能者為止,並沒有超越二元性。這或許可說是東洋和西洋的分別。西洋是有很強的自我,耶穌雖然沒有太強的自我,其本人的氣質是有些問題。這問題可以說成是很著緊神這一點。「神會拯救我」、「要說神的教導」、「神會引導」、「神的使徒」等二元性的限制,他無法超越,是因為他氣質的問題,也是因為西洋這土壤的問題。本來是必須超越自己是神、自己是世界這一點的,但是他就是無法超越「神與我」這二元性的限制。西洋的思想的出發點就是在這裡,東洋 (主要是印度)的基礎中,超越所有屬性的絕對的存在「實存」裡,神和我和世界都不存在。

沒有留言:

發佈留言